Ingredientes
- 4 xícaras de folhas de couve-flor cozidas e picadas
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (café) de leite
- 2 ovos
- sal a gosto
Modo de fazer
Aqueça a manteiga, junte a farinha, leite e misture as folhas de couve-flor, cozidas e picadas . Deixe descansar até amornar.
Junte 2 gemas e o fermento . Bata as claras em neve e misture bem .
Junte 2 gemas e o fermento . Bata as claras em neve e misture bem .
Coloque em fôrma untada e leve ao forno por 20 minutos.
Observação
Os souflês assim como os risotos
não esperam ninguém...
é sair do forno e mandar ver.
hummmmmmmmm....
Bom apetite!!!
não esperam ninguém...
é sair do forno e mandar ver.
hummmmmmmmm....
Bom apetite!!!
As folhas que envolvem a couve-flor e que geralmente são desprezadas possuem muitas propriedades nutritivas. Prepare sopa com as folhas e talos dessa hortaliça, souflês, bolinhos. A couve-flor é rica em vitamina C, ácido fólico e potássio. Possue poucas calorias. Em 100 gramas fornecem 33 calorias. Para que possamos aproveitar ao máximo seus valores nutritivos devemos comer não só o buquê, mas suas folhas e hastes cozidas, em pouca água. É rica em beta-caroteno, vitaminas do complexo B e C, fósforo, ferro, sódio, cloro, potássio, enxofre e cálcio. Escolha a couve-flor bem redonda com talos firmes sem espaço entre o buquê. Não compre as que apresentarem manchas ou picadas de insetos.
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