-02 ovos
-01 xícara de açúcar
-Raspas de 1 laranja
-01 xícara de açúcar
-Raspas de 1 laranja
-02 xícaras de farinha de trigo
-1/4 de xícara de amido de milho
-01/4 colher de chá de sal
-01 colher ( sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara de leite
-01/4 colher de chá de sal
-01 colher ( sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara de leite
-1/2 xícara de suco de laranja
-1 /2 xícara de óleo vegetal
-1 /2 xícara de óleo vegetal
Para para molhar o bolo:
-1/2 xícara de açúcar
-suco de 2 laranjas ( coado)
-Açúcar de confeiteiro par a polvilhar o bolo
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Misture o suco de laranja com o leite e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve. Na batedeira , bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione as raspas de laranja e o leite coalhado com o suco de laranja. Bata até misturar bem. Peneire a farinha de trigo o amido de milho o sal e o fermento.Junte à massa, misturando com delicadeza. Adicione o óleo e misture bem. Despeje a massa na fôrma preparada. Leve a assar. Depois de assado e ainda, quente fure com o garfo e jogue a calda de laranja com açúcar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Eu adaptei a receita do bolo a meu gosto, mas não deixe de ver a receita correta aqui:
O bolo ainda quente molhado com o suco de laranja. Pode imaginar que o cheirinho bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário