segunda-feira, 9 de abril de 2012

DOCE DE CASCA DE BANANA

 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥





Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e picadas.
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar.



Como preparar:
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Rendimento: 12 porções.
Valor calórico de cada porção: 135,4 cal.

Dicas: Para fazer docinhos de enrolar, depois de passar as bananas batidas com água pela peneira grossa acrescente duas colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e adicione uma colher (sopa) de margarina, misturando bem. Deixe esfriar, enrole e passe em açúcar cristal.






Nenhum comentário:

Postar um comentário