segunda-feira, 9 de abril de 2012

Doce da casca da fruta♣




Acompanha cremes e outras delicias!

Ingredientes

Cascas de 1 melancia pequena (cerca de 1 quilo de cascas)
1 colher (sopa) de cal virgem
2 xícaras de açúcar branco
2 xícaras de água
1 pau de canela
2 cravos
Suco de um limão rosa

Preparo
Tire a película dura e verde das cascas, corte o restante em cubinhos de 1 centímetro e deixe de molho por uma hora em dois litros de água com a cal envolta numa trouxinha de pano. Escorra e enxague bem. Faça uma calda com o açúcar, a água e as especiarias. Deixe ferver por 10 minutos ou até ficar com consistência de xarope. Tire o cravo e a canela. Junte a melancia e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os cubinhos passem de opacos a translúcidos. Junte o suco de limão e deixe ferver. Desligue o fogo, espere esfriar e guarde em vidro esterilizado. Conserve na geladeira.

Fonte: Come-se

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