Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
Peneire
a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve
estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos
até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de
uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto
(200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
As
vezes faço um bolo simples e depois de pronto e frio esfarelo no fundo
de um refratário (como o da foto) ou aproveito sobras de
bolo(chocolate,laranja) e coloco o recheio, os morangos e o creme de
brilho. Gosto mais.1/2 lata leite condensado
1 gema peneirada
4 colheres de maizena[ sopa rasa]
1 colher de manteiga sem sal[sopa]
400 ml de leite
cozinhar ate engrossar e bater ainda quente na batedeira com 1 caixinha de creme de leite, ate ficar um creme bem liso.
Montagem....
Colocar sobre a massa o creme ja batido e frio, decorar com 2 embalagens de morangos e colocar sobre os morangos o seguinte
creme de brilho....
1/2 caixa de gelatina de morango
200 ml de agua
2 colheres de maizena[sopa]
Dissover tudo e levar ao fogo ate engrossar, esperar amornar e colocar sobre os morangos, gelar e so saborear. Rende uma forma de 24 cm.
Nenhum comentário:
Postar um comentário