segunda-feira, 14 de maio de 2012

Torta de morango Brilhante


Massa





  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga

Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. 
As vezes faço um bolo simples e depois de pronto e frio esfarelo no fundo de um refratário (como o da foto) ou aproveito sobras de bolo(chocolate,laranja) e coloco o recheio, os morangos e o creme de brilho. Gosto mais.

Recheio
1/2 lata leite condensado
1 gema peneirada
4 colheres de maizena[ sopa rasa]
1 colher de manteiga sem sal[sopa]
400 ml de leite
 cozinhar ate engrossar e bater ainda quente na batedeira com 1 caixinha de creme de leite, ate ficar um creme bem liso.

Montagem....
Colocar sobre a massa o creme ja batido e frio, decorar com 2 embalagens de morangos e colocar sobre os morangos o seguinte 

creme de brilho....
1/2 caixa de gelatina de morango
200 ml de agua 
2 colheres de maizena[sopa]
Dissover tudo e levar ao fogo ate engrossar, esperar amornar e colocar sobre os morangos, gelar e so saborear. Rende uma forma de 24 cm.

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